Art: Saibling (Salvelinus) Foto: ©V.Krautkrämer
Saibling















 

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Beschreibung: Unter Saiblingen (Salvelinus) wird eine ganze Gruppe von Fischen bezeichnet die ihr Verbreitungsgebiet auf der nördlichen Halbkugel haben und hier zu Zucht- und Angelzwecken in unsere Gewässer eingesetzt wurden. Saiblinge gehören nicht nur in die gleiche Familie wie Forellen, sondern ähneln ihen sehr. Sie werden oft miteinander verwechselt. Saiblinge erreichen je nach Art eine Größe von 40-50 (100) cm.
 Insgesamt gibt es über 30 Saiblingsarten und noch mehr Zuchtformen (Kreuzungen). Die bekanntesten Saiblingsarten  sind der Bach- und der Seesaibling. 
Eines haben alle Saiblingsarten gemeinsam. Sie bevorzugen kühles und sauberes Wasser. Aus diesem Grunde werden sie gerne in Bergseen eingesetzt.
Der Saibling ist ein Raubfisch und ernährt sich vorwiegend von Insekten, Krebsen und Kleinfschen.
Zuchtformen sind darüber hinaus gewohnt Trockenfutter in Form von Pellets aufzunehmen. 

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